É um prato riquissimo em calorias, pelo que nesta fase a seguir às Festas não é dos mais aconselhaveis. Mas que sabe bem é indesmentível. Substitui com vantagem uma refeição. O segredo está no Molho, já que a tosta que serve de suporte depende do gosto de cada um.
Para a tosta de 2 ou 3 fatias é indespensável que o queijo esteja sempre presente entre cada duas fatias. Prefiro o presunto ao fiambre. Há quem faça o seguinte exercício:
Fatia de pão; presunto; fatia de tomate; queijo; Fatia de pão; presunto; bifana fina; fatia fina de tomate; queijo; Fatia de pão.
O recheio depende do gosto de cada um. Esta é só uma sugestão.
Leva-se à tosteira comprimindo ao de leve. Quando pronta coloca-se no prato e há quem ponha por cima da tosta um ovo estrelado antes de regar abundatemente com o molho.
E agora o segredo:
MOLHO DE FRANCESINHAS
1ª Fase
1 cebola
1 alho
Salsa
Aparas de presunto, fiambre ...
1 colher de café de piri-piri
1 colher de chá de colorau
2 colheres de sopa de massa de tomate
Cravinho em pó q.b.
Misturar bem. Levar a lume brando. Deixar puxar bem
2ª Fase
2 Brandys
1 Porto
½ litro de vinho branco
Ferver durante 5 min em lume brando e em seguida bater com a varinha
3ª Fase
3 colheres de sopa de farinha de trigo desfeita em água
Juntar e ferver durante 10min
4ª Fase
1 colher de sopa de margarina
Molho Universal q.b.
1 chávena de café com cerveja
Mexe-se e deixa-se levantar fervura
Está pronto a colocar-se sobre a tosta que se serve em prato raso com faca e garfo
Leva-se à tosteira comprimindo ao de leve. Quando pronta coloca-se no prato e há quem ponha por cima da tosta um ovo estrelado antes de regar abundatemente com o molho.
E agora o segredo:
MOLHO DE FRANCESINHAS
1ª Fase
1 cebola
1 alho
Salsa
Aparas de presunto, fiambre ...
1 colher de café de piri-piri
1 colher de chá de colorau
2 colheres de sopa de massa de tomate
Cravinho em pó q.b.
Misturar bem. Levar a lume brando. Deixar puxar bem
2ª Fase
2 Brandys
1 Porto
½ litro de vinho branco
Ferver durante 5 min em lume brando e em seguida bater com a varinha
3ª Fase
3 colheres de sopa de farinha de trigo desfeita em água
Juntar e ferver durante 10min
4ª Fase
1 colher de sopa de margarina
Molho Universal q.b.
1 chávena de café com cerveja
Mexe-se e deixa-se levantar fervura
Está pronto a colocar-se sobre a tosta que se serve em prato raso com faca e garfo
1 comentário:
Antes de mais parabens pelo blog! este post está muito interessante e para mim, uma penicheira que vive entre o porto e nápoles, uma francesinha vem mesmo a calhar para renovar a saudade! Um bem haja, emiliana querido
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